神楽坂 El Pulpo(エルプルポ)
フラダンサーさんと、ごはんしてきました。 場所は神楽坂、スペインバルの「El Pulpo(エルプルポ)」。 シーフードが本当においしいの、ということで、決めてくれたお店です。
こじんまりとした店内はカウンターを中心にテーブル席、壁よりのちょい席(?)もあり、おいしいものを食べに一人でも気軽に寄れるいい雰囲気です。
スペインバルといえば「カヴァ」・・・スペインのスパークリングワイン。 リーズナブルな価格で楽しめて、しかもお料理との相性ばっちり。 因みに「プルポ」とはスペイン語で「タコ」のことだそう。お店のロゴもかわいい!
このお店の名物?なのでしょうか、その名は「殻付きウニのプリン」・・・新鮮、ふわふわとろとろのウニにオリーブオイルとおいしい塩がかかっている、のかな。これは本当においしい!ウニはちょっと・・・という人でもきっと気に入りそう!
海の幸のフリット盛り合わせ。アツアツのサクサクです。この日はエビやタコに加え、メヒカリが入っていました。
楽しいお話、おいしいお料理。しあわせなひとときでした。
とびきりおいしいシーフードを気軽に楽しみたいときに、ぜひおすすめのお店でした。
■El Pulpo(エルプルポ) http://www.el-cerdo.com/elpulpo/index.html 東京都新宿区神楽坂4-3 宮崎ビル1F(→Google Map) TEL:03-3269-6088 日祝休・18:00〜LO 25:00(土曜LO 23:00) ※お席の殆どは予約が必要なようです。電話して確認がおすすめ。